Trois Garrots à œil d’or ont été observés le premier novembre sur le parc au poste 5. Ces petits canards plongeurs nous arrivent de Scandinavie et des côtes baltes. Son aire de répartition a fortement tendance à descendre vers le sud et des couples nichent maintenant en France. C’est une date d’arrivée normale (date la plus précoce le 18 octobre 2009) les oiseaux vont rester hiverner jusqu’en mars où on atteint généralement les plus forts effectifs (maximum de 19 le 9 mars 2016).